- G01
총 게시물 241건, 최근 0 건

받은것만 기억하라

받은 것만 기억하라!

왜 트러블이 생기는 것일까?

자신이 준 것만 생각하면 손해,
손해 보았다고 생각하면 표정이 어두워지고 기분이 나빠진다.
내가 준 것을 기억하지 말고 내가 얻은 것만 기억하여, 그것만 이야기하고 다닌다.
그러면 많은 사람들에게 존경 받을 수 있을 것이다.

지레짐작 하지말자!

상대방의 마음을 다 읽고 있는 듯 말하거나 행동하지 말아야한다.
지레짐작은 문제의 본질을 크게 왜곡시킬 수 있다.
상대방이 짜증을 낼 경우 '또 무슨일이 있었군' 하기보다
왜 짜증이 났는지를 정확히 파악하고 화술로 풀어나가야한다.
만약 싸울 일이 있다면 그 문제만 가지고 싸울것.
시시콜콜 지나간 이야기까지 언급해서 싸움을 확대 시키지 말아야한다.

준비해서 비판하라!

비판도 준비가 필요하다.
직접적인 비판이 아닌 간접적인 비판을 하도록 한다.
(술을 마시고 들어온 남편에게 "당신, 술하고 원수졌어요?" 라기보다
간접적으로 "당신, 오늘도 술드셨군요. 당신 건강이 많이 걱정되네요." 라고 말하기)

세상은 변하고 있음을 알아야 한다!

세상은 항상 변한다. 사람의 마음, 말투, 표정들도 변한다.
사시사철 자녀도 변하고 시간도 끈임없이 변한다.
오늘의 실패와 좌절이 내일의 실패, 좌절은 아니다.
세상은 항상 변하고 있음을 알고, 그 변화를 리드하는 준비를 하는 사람이 앞서나가는 사람이다.
변화의 기회를 내가 잡았을 때 성공하는 것이고, 그 기회를 잡지 못했을 때 실패하는 것이다.

명분이없다!

갈고 닦아라.
무디어진 톱으로 나무를 슬면 힘만 들고 나무는 베어낼 수가 없다.
공부하여라.
새로운 것을 창조하고 멋진 전략으로 고객을 공략하여라.
어떤 전략을 가지고 있는가? 전략이 없는 전쟁은 승리할 수 없다.

select * from g4_write_B12 where wr_is_comment = 0 order by wr_num asc limit 5

1146 : Table 'home.g4_write_B12' doesn't exist

error file : /bbs/board.php