- G01
총 게시물 241건, 최근 0 건

말이 갖는 세가지 힘

' 말이 갖는 세가지 힘 ' 

말에는 각인력이 있다.

어느 대뇌 학자는 뇌세포의 98%가 말의 지배를 받는다고 발표한 적이 있다.

매일 다음과 같이 외쳐보자.

나는 내가 좋다. 나는 내가 정말 좋다.
나는 위대한 일을 할 수 있다.
나는 내부의 위대한 가능성을 간직하고 있다.
내겐 아직도 발휘되지 않은 가능성을 많이 가지고 있는 사람이다.

말에는 견인력이 있다.

말에는 행동을 유발하는 힘이 있다.
내가 한 말의 내용이 나의 뇌에 박히고 뇌는  척추를 지배하고
척추는 행동을 지배하기 때문에 내가 말하는 것이 뇌에 전달되어 행동을 이끌게 된다.

말에는 성취력이 있다.

어떤 사람이 자신이 하고 싶은 일을 종이에 써서 그것을 되풀이해서 읽는 동안
동기부여가 되었고  그 읽은 내용이 현실이 되었다고 한다.

“할 수 있다”라고 외칠 때 자신감이 생기고 놀라운 힘이 발휘되는 것이다.

미소는 돈이 된다.

- 독일의 호이젤 박사의  미소실험 -

목마른 사람들에게 화난사람의 사진을
50분의 1초 간격으로 보여준 다음 물을 주면서
얼마의 돈을 기부 하겠느냐고 물었더니
많은 사람들의 평균 10센트 정도였고 

그 다음 웃는 사람들의 사진을 똑같이 보여주면서
기부금액을 물었더니 평균 38센트가 나왔다고한다.
미소 가득 웃는 모습만으로도 엄청난 돈을 벌수있다. 

매일매일 웃자!
Laughter is the sun that drives winter from the human face.
웃음은 인류로부터 겨울을 몰아내 주는 태양이다.

- 빅토르 위고

화미주 가족 여러분♡ 사랑합니다!
오늘도 열심히 웃도록 합시다^^

select * from g4_write_B12 where wr_is_comment = 0 order by wr_num asc limit 5

1146 : Table 'home.g4_write_B12' doesn't exist

error file : /bbs/board.php